Sem muito pique para cozinhar algo elaborado?
Que tal preparar Batatas Assadas Recheadas? um prato prático e muito saboroso! Tome nota:
Ingredientes:
de 4 a 5 batatas cozidas no microondas, 15 min para as batatas pequenas e de 20 a 25 min para as maiores, ou cerca de 40 minutos no forno pré aquecido a 200º
Sugestões de Recheio:
Cream cheese
– 200 g de cream cheese
– 3 colheres (sopa-rasa) de queijo gorgonzola
– 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino
– 1 colher (chá) de salsinha picada
– 3 colheres (sopa) de polpa de batata cozida e amassada
Carne moída
– Carne moída refogada com queijo cremoso
– 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino
– Queijo minas ralado para polvilhar
– 2 colheres (sopa) de batata cozida e amassada
À italiana
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 tomates secos picados
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sopa) de manjericão picado
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
4 Quejos
– 200ml de creme de leite (preferencialmente fresco)
– 1 copo de requeijão cremoso
– 200gr de queijo Mussarela
– 200gr de queijo Provolone
– 100gr de queijo Gorgonzola
– 2 Colheres de batata amassada
– Pimenta do reino e nós moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).
Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.
Para os recheios
Misture todos os ingredientes.
Recheie as batatas com a ajuda de uma colher, e leve ao forno por 10 min mais ou menos, embrulhadaos em papel-alumínio.
Para adicionar ainda mais sabor as batatas, frite bacon em pequenos cubos e jogue sobre as batatas antes de levar ao forno. Após retirá-las do forno, decore com manjericão, salsinha e cebolinha a gosto.